Ridho Kepada Kehendak Allah, Mencapai Kedudukan Tertinggi Para Wali

Bila kita sudah mampu mengabaikan makhluk, Allah Sang Khalik akan melepaskan kita dalam kedirian kita. Kemudian, pada tahap selanjutnya, DIA akan mematikan kehendak kita. Kita tidak lagi punya kehendak pribadi karena kita menyerah total penuh ridho kepada kehendak-Nya. Maka Allah pun memberikan anugerah kepada kita sebuah kehidupan yang baru.

Kini, kamu yang sudah sampai pada kedudukan itu, berada dalam anugerah “kehidupan abadi”: diperkaya dengan kekayaan abadi, dikaruniai kemudahan dan kebahagiaan nan abadi, dirahmati, dilimpahi ilmu yang tak kenal kejahilan, dilindungi dari ketakutan, dimuliakan hingga tak terhina lagi, senantiasa terdekatkan kepada Allah, senantiasa termuliakan dan senantiasa tersucikan.

Maka kita pun menjadi pemenuh segala harapan. Ibaan pinta orang mewujud pada diri kita. Hingga kita sedemikian termuliakan, unik, dan tiada tara.

Maka, hamba Allah yang sudah mencapainya akan menjadi pengganti para Rasul, para Nabi dan para shiddiq. Dia menduduki puncak wilayat (kedudukan para wali). Para wali yang masih hidup pun akan mengerumuninya. Segala kesulitan terpecahkan melaluinya. Sawah dan ladang terpanenkan melalui do’anya. Sirnalah segala petaka yang menimpa orang-orang di desa terpencil, para penguasa dan yang dikuasai, para pemimpin dan para pengikut, dan semua makhluk melalui doanya.

Orang-orang bergegas-gegas mendatanginya dengan membawa bingkisan dan hadiah. Mereka akan mengabdi kepada sang wali dengan izin Sang Pencipta segalanya, Allah SWT. Lidah mereka senantiasa sibuk dengan doa dan syukur baginya. Di manapun mereka berada. Juga, tiada dua orang Mukmin berselisih tentangnya.

Saudaraku.. Inilah rahmat Allah yang teramat agung dan luar biasa. Tiada jalan kesana kecuali lahir batin yang penuh takwa dengan istiqomah serta menyerah dengan ridho kepada kehendak-Nya. Semoga kita diberi anugerah mampu mencapainya. Amin. Setidaknya, mendekatinya. Amin.

Iklan

Satu pemikiran pada “Ridho Kepada Kehendak Allah, Mencapai Kedudukan Tertinggi Para Wali

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s